Siga-nos twitter facebook
Edição: Brasil
Clique aqui para recebernossa newsletter gratuita cliquez ici
Radar

Conservantes: A MIT é proibida em produtos não enxaguados na Europa

A União Europeia decidiu proibir metilisotiazolinona (MIT) em cosméticos não enxaguados (incluindo «toalhetes húmidos»). Com base neste parecer e considerando o aumento da incidência de alergias provocadas pelo conservante, que foi utilizado em substituição aos parabenos.

A União Europeia decidiu proibir metilisotiazolinona (MIT) em cosméticos não (...)

A União Europeia decidiu proibir metilisotiazolinona (MIT) em cosméticos não enxaguados (incluindo «toalhetes húmidos»).

De acordo com o regulamento publicado no Jornal Oficial da União Europeia de 23 de julho de 2016 [1], a partir de 12 de fevereiro de 2017 produtos cosméticos não enxaguados que contêm metilisotiazolinona não podem ser colocados no mercado da União.

Regulamento (UE) 2016/1198 da Comissão de 22 de julho de 2016

A indústria europeia, no entanto, não esperou por a proibição oficial para iniciar a remoção da substância de suas formulações não enxaguados. Até dezembro de 2013, Cosmetics Europe, a associação europeia de fabricantes de cosméticos, recomendou a parar de usar a substância o mais rapidamente possível.

Os uso do MIT em produtos cosméticos enxaguados serão modificados por um segundo regulamento que a Comissão Europeia deve submeter a votação dos Estados-Membros no início de 2017.

Observações

[1Regulamento (UE) 2016/1198 da Comissão de 22 de julho de 2016 que altera o anexo V do Regulamento (CE) n.° 1223/2009 do Parlamento Europeu e do Conselho relativo aos produtos cosméticos

© 2016 - Brazil Beauty News - www.brazilbeautynews.com

mais recentes
Foco
Thermolat: novo ingrediente da Symrise tem ação aquecedora

Thermolat: novo ingrediente da Symrise tem ação aquecedora

O novo princípio ativo sensorial da Symrise proporciona uma suave sensação de calor sobre a pele, semelhante à de um raio de sol. Com o nome de Thermolat, ele foi desenvolvido para entrar na composição de cremes, géis e bálsamos e produz efeitos duradouros, com a vantagem de não provocar sensação de ardência ou queimação. "Comparado com o (...)

+ informações
Palavra de especialista
Oud - Ouro líquido da perfumaria

Alessandra Tucci
Oud - Ouro líquido da perfumaria

O agarwood - também chamada de gaharu, aloeswood ou simplesmente oud (oudh, em árabe) - é uma madeira resinosa citada em muitos livros sagrados, principalmente orientais, e que é muito valorizada. A matéria-prima utilizada na perfumaria, porém, não vem propriamente da madeira da árvore, mas de uma resina formada dentro de seus troncos. A (...)

+ informações

Seções